Tokopedia

Topik

Kurikulum #SIAPRAMADAN 2022
Materi Seller BeginnerMateri Seller IntermediateMateri Seller AdvanceMateri Parsel RamadanInfo Ramadan 2022

Layanan

Power MerchantOfficial Store
  1. Tokopedia Play
  2. Ribuan Produk Terjual, Begini Nih Cara Promosi di Tokopedia PLAY!

Ribuan Produk Terjual, Begini Nih Cara Promosi di Tokopedia PLAY!

Tiga brand Tokopedia berhasil menjual hingga ribuan produk melalui Live Streaming Tokopedia PLAY

Diperbarui 28 Apr Baca 2 menit

Hai Seller, sudah pernah dengar fitur Tokopedia PLAY tapi belum pernah coba? Wah, sayang banget lho Seller. Fitur Tokopedia PLAY ini dapat kamu manfaatkan untuk mempromosikan produk yang kamu jual langsung kepada calon pembeli. Untuk bisa merasakan keuntungan dari Tokopedia PLAY, kamu bisa mengikuti tips dari 3 brand berikut yang sudah berhasil menjual ribuan produk di Tokopedia PLAY!

3 brand Tokopedia PLAY of the year

3 brand ini merupakan brand yang paling sering mengadakan live streaming dan memiliki jumlah penonton serta produk terjual terbanyak di Tokopedia PLAY selama satu tahun!

article

Keren banget kan seller? Nggak hanya mereka, Tokopedia juga menunggu teman-teman Seller untuk langsung cobain pengalaman live streaming di Tokopedia PLAY. Nah sebelum live streaming, simak dulu nih tips melakukan live streaming dari 3 brand di atas!

Tips melakukan live streaming di Tokopedia PLAY!

Simak beberapa tips berikut untuk mendapatkan hasil live streaming yang maksimal.

1. Siapkan promo terbaik saat live streaming berlangsung

Nggak lengkap rasanya kalau live streaming nggak ada promonya. Nah, untuk menarik calon pembeli agar mau berbelanja di tokomu, pastikan kamu memberikan promosi ya.

Berikut contoh promo yang paling disukai oleh pengguna Tokopedia Play:

  • Flash Sale/Diskon (contoh: Flash Sale mulai dr Rp20rb!, Discount up to 80%)
  • Giveaway (contoh: Giveaway Earphone seharga Rp200k!)
  • Voucher toko (contoh: Merchant Voucher Cashback 100%)

2. Promosikan jadwal live streaming kamu di berbagai media

Calon pembeli nggak akan tau kapan kamu akan live streaming jika nggak mempromosikannya. Nggak pakai ribet, kamu tinggal buat konten sederhana di media sosial kamu lalu post deh! Berikut contoh media yang bisa kamu gunakan untuk promosi:

  • Buat konten di Feed Tokopedia Play
  • Buat banner di Dekorasi Toko
  • Posting di Media sosial seperti Instagram, Facebook, status dan grup Whatsapp

3. Siapkan konten yang menarik untuk live streaming

Tahukah kamu, konten yang menarik juga menjadi salah satu faktor yang memudah calon pembelimu betah menonton live streaming kamu. Nah, 3 brand di atas telah setuju nih jika konten di bawah ini adalah konten yang disukai oleh calon pembeli.

  • Review produk Best Seller di toko kamu
  • Unboxing produk terbaik di toko kamu
  • Games, Quiz, sesi Tanya Jawab yang seru

4. Percaya diri dan nyaman

Faktor utama dari segalanya adalah bagaimana kamu membawakan sesi live streaming. Pastikan kamu nyaman dan percaya diri sebelum acara mulai ya. Caranya, bicaralah dengan tenang tanpa terburu-buru, membuat contekan singkat agar tidak lupa, dan sesekali istirahat.

Baca juga: Cara melakukan Live Streaming di Tokopedia PLAY

Nah itulah keempat tips yang bisa kamu aplikasikan langsung sebelum memulai live streaming di Tokopedia PLAY! Tapi kuncinya, kamu harus sering mengadakan live streaming agar keuntungannya semakin terasa. Ibarat pepatah, kita bisa karena terbiasa. Maka, agar calon pembeli terbiasa dengan promosimu, yuk rajin melakukan live streaming!

Baca juga: Bikin Giveaway Seru dengan Fitur Hadiah di Tokopedia PLAY

Baca juga: Tokopedia Play Live Streaming

Bagikan artikel ini

Artikel Terkait

top description

Bikin Promo Menarik Sekarang, Dapatkan Potensi Tayang di Tokopedia PLAY dari Akun Resmi Tokopedia!

Tokopedia PlayDiperbarui 19 MayBaca 3 menit
top description

Lagi Trend! Intip Cara Promosi dengan Live Streaming Tokopedia PLAY!

Tokopedia PlayDiperbarui 17 MayBaca 2 menit
top description

BARU! Promosiin Produk Rilisan Spesial-mu di Tokopedia PLAY

Tokopedia PlayDiperbarui 10 MayBaca 2 menit

Article

Social Media Tokopedia Seller

Beri masukan untuk kami

Perlu bantuan lebih lanjut?

© 2009-2022, PT Tokopedia | Syarat & ketentuan | Hak Kekayaan Intelektual