Tokopedia

Topik

Kurikulum Tokopedia NYAM!
Materi Foodpreneur BersinarJadi Seller Tokopedia NYAM!

Layanan

Power MerchantOfficial Store
  1. Kemasan Produk
  2. Tips Bikin Merchandise Toko Agar Lebih Diingat Pembeli

Tips Bikin Merchandise Toko Agar Lebih Diingat Pembeli

Merchandise bisa digunakan sebagai bahan branding agar pembeli selalu ingat brand kamu!

Diperbarui 21 Jul • Baca 2 menit

Hai Seller! Tahu nggak sih kalo merchandise bisa jadi salah satu media promosi untuk meningkatkan pengenalan brand tokomu?

Saat ini jutaan brand berlomba-lomba meningkatkan brand awareness untuk memenangkan persaingan. Ada banyak cara yang mereka lakukan di antaranya konsisten dalam memberi pelayanan maksimal dan menyediakan produk berkualitas. Namun, hal yang paling diminati dan mudah dibuat adalah dengan memberikan merchandise.

Baca juga: Lengkapi Packaging Jualan Kamu Dari Rumah Lewat Fitur Kemasan Produk

Berbagai jenis Merchandise bisa kamu kamu pesan di Tokopedia

Kabar baik bagi Seller, kini di fitur Kemasan Produk kamu bisa memesan merchandise mulai dari tote bag, mug dan kaos untuk pembeli loyal tokomu, lho. Kamu hanya perlu memesannya secara custom lewat mobile atau desktop di halaman tokomu. Nah, apa saja sih jenis merchandise yang bisa kamu pesan di Kemasan Produk Tokopedia? Berikut daftarnya:

  1. Tote Bag (Tas Kanvas dan Tas Blacu)
  2. Mug (Mug Standar dan Mug Corel)
  3. Kaos (Standar dan Premium)

5 Alasan mengapa harus membuat merchandise

  1. Ampuh memperkenalkan produk yang bersifat jangka panjang
  2. Sebagai wujud apresiasi kepada pembeli
  3. Meningkatkan daya tarik pembeli untuk berbelanja kembali
  4. Memberikan nilai tambah pada produk yang dijual
  5. Sebagai pembeda dengan produk lain yang sejenis

Contoh merchandise dari brand

article

Setelah memahami kalau merchandise penting untuk eksistensi tokomu, sekarang simak yuk tips memilih merchandise yang tepat untuk bisnismu!

Tips memilih merchandise yang tepat

1. Pilih produk yang reusable

Tujuan merchandise untuk brand awareness tidak hanya mengenalkan produk dan tokomu ke calon pembeli, tapi membuat tokomu terus diingat oleh mereka. Maka, pilih jenis merchandise yang bermanfaat dan bisa dipakai terus-menerus seperti tote bag.

2. Sesuaikan dengan target pembelimu

Pastikan merchandise yang kamu berikan ke pembeli cocok dan bermanfaat ke target pembelimu. Misalnya, jika target pembelimu adalah orang kantoran, maka merchandise yang pas adalah mug, agar bisa mereka gunakan untuk membuat kopi atau teh di kantor. Sementara jika target pembelimu adalah anak sekolah dan mahasiswa, kamu bisa menggunakan tote bag untuk mereka gunakan ke sekolah dan ke kampus.

3. Pilih merchandise sesuai anggaran promosi

Salah satu tujuan memberikan merchandise untuk pembeli adalah promosi toko. Jadi, pastikan jika anggaran merchandise-mu sesuai dengan anggaran promosi sehingga tidak menimbulkan kerugian untuk bisnis.

4. Pilih produk yang berkualitas

Kualitas menjadi hal yang harus diperhatikan dalam memilih merchandise untuk brand awareness. Kualitas merchandise-mu bisa mencerminkan kualitas tokomu juga lho. Semakin berkualitas suatu barang, semakin berkesan pula benda tersebut di mata pembeli.

Gimana Seller, kamu tertarik untuk menggunakan merchandise sebagai media promosimu? Tunggu apalagi, segera cetak merchandise yang ingin kamu berikan kepada pembelimu lewat fitur Kemasan Produk!

Bagikan artikel ini

Artikel Terkait

top description

Tips Bikin Merchandise Toko Agar Lebih Diingat Pembeli

Kemasan ProdukDiperbarui 21 JulBaca 2 menit
top description

Bikin Bisnis Kamu Lebih Dikenal dengan Kartu Nama

Kemasan ProdukDiperbarui 14 JulBaca 2 menit
top description

Packing Produkmu dengan Kemasan Resmi Tokopedia Yuk!

Kemasan ProdukDiperbarui 12 JulBaca 1 menit

Article

Social Media Tokopedia Seller

Beri masukan untuk kami

Perlu bantuan lebih lanjut?

© 2009-2021, PT Tokopedia | Syarat & ketentuan | Hak Kekayaan Intelektual